Патриотическая сцена на Грушинском фестивале 2009 (Мастрюковские озера)

С божьей помощью мы отработали Грушинский фестиваль (Мастрюковские озёра) где у нас с вами была патриотическая сцена.  3-5 июля на 6-й площадке выступали различные люди, которые пели песни об армии. Шухрат Хусаинов, брат его Зиннур Миналиев, Алексей Кудрявцев, музыкальный коллектив «Музыкальный десант» – Сергей Кузнецов, Александр Карпухин, Стас Юрко, Юрий Епихин; и другие (всего около 45 человек за три дня) показали, что есть такая тема и звучит она весомо и интересно. Посетивший нашу площадку гость Фестиваля дважды Герой СССР лётчик-космонавт Георгий Михалыч Гречко после прослушивания программы «Музыкального Десанта» сказал «Это – то что надо!”.

На главной сцене – «Гитаре» выступали два представителя патриотической сцены – М.Калинкин и А.Кудрявцев. Потом мы (наша площадка) показали, как стоят на воротах, и взяли два пенальти, победив команду «Самарские барды». В общем, как всегда … «…Красная Армия всех сильней!»
Замечательное название портала «Автомат и гитара» зажгло огонь вдохновения, и по поводу их (нашего) названия родились следующие строки:

Над безбрежной судьбы
Уникальным пожаром,
Где АК соловьём
Свои песни поёт,
Две граничных черты
Автомат и гитара,
Окаймляют, Россия,
Твоё бытиё.

Семь и шесть,  пять и пять –
Два калибра у вены
По которой бежит
Злая алая кровь…
Где тут мирная жизнь,
Где тут жизни военных -
Это наша судьба,
И вражда и любовь.

Я проверю колки,
Я поправлю разгрузку,
Я негромко вздохну:
«Ну, ребята, пора».
Этой жизни витки
Намотаю по-русски
В катакомбах Москвы
И в чеченских горах.

Для твоих мужиков –
Это лучший подарок,
Музыкальная жизнь
И военная смерть.
Два предмета простых –
Автомат и гитара,
Зарядить и настроить,
И выжить и спеть.

Здесь любые равны –
Молодой или старый.
Для стиха и струны,
Пули для и ножа…
И на карте страны
Автомат и гитара
Повторяя границу
Красиво лежат.

Честь имею.
С уважением, М.Калинкин.

Афиша ВСЯ АФИША

13 декабря 2017 в Шале СК КАНТ пройдет концерт- встреча Клуба "Терскол" под названием "Первый снег нового сезона" и по одноименному поводу. В программе всеобщая радость, обмен новостями и планами и презентация новой горнолыжно-танцевальной программы "ШИЗГАРА" организатора фестиваля "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ", горнолыжника с 35-летним стажем Михаила Калинкина.подробнее...
28 сентября 2017 (четверг) 2017 г. в 19.30 в Арт-клубе "ШАЛЕ" - Михаил КАЛИНКИН. Концерт "Как я провел лето: Крым, Эльбрус, Ельня, парк "Патриот", дача, дети, жена, счастье..." Отличные новые и лучшие старые песни! подробнее...