5000 километров песен

Концертный тур Москва-Терскол-Новомихайловское-Сочи-Лесное-Красная Поляна-Москва – 18 дней!
Концертная бригада: Михаил Калинкин, Алексей Кудрявцев, Сергей Кузнецов, Наталья Приезжева.
Группа поддержки – водитель Сан Саныч, трое детей и любимая жена Катя.
Концертная программа – 15 концертов в центрах активного отдыха МО.
Культурная программа – 5000 км экскурсионного пробега по городам и весям России, 1 восхождение на Эльбрус, купание в Черном море, арбузы и помидоры…
Транспорт – китайский автобус системы “Кузнечик”. С кондиционером, что явилось залогом нашего выживания.

DSC04346-2

Читайте рассказ  Михаила Калинкина “5000 километров песен” после фотогалереи.

ПЯТЬ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ ПЕСЕН

Наше поколение – (конец 50-х начало 60-х) – живёт под знаком Великой Отечественной.
Мы все играли в наших и фашистов. Мы все знаем наизусть «Тёмная ночь» и «Землянку». Мы выросли на песнях Высоцкого «Почему всё не так». У большинства из нас дедов нет в живых – не от старости. Поэтому когда речь заходит о Великой Отечественной – это отдельный важный разговор.
Поэтому когда Павел Высоцкий предложил Маршрут Памяти – поездку по центрам активного отдыха на берегу Чёрного моря – мы подумали и согласились ехать. Ведь когда ты выходишь на сцену с песнями о войне – ты сам немножко воюешь. А тут большое и серьёзное – давай, вперёд. В атаку.
И мы поехали воевать.
Сначала мы воевали в Терсколе.
Там как всегда было здорово.
Была куча народу. Серия концертов – сольников. Потом финальный выход на Гору. Гора в этот раз пустила нас наверх. А потом передумала и стала кидать в лицо снегом, замела тропинку, и вообще рассердилась. Но мы справились. Все кто хотел подняться – поднялись. Всего 65 человек. По человеку на каждый год Юбилея. Подняли все наши знамёна и баннеры.
Потом мы поехали дальше.

НОВОАЛЕКСЕЕВСКОЕ.
Сперва приехали в Новоалексеевское. Слово длинное как дорога до него. Там было жарко и людно. Там мы попадали в море и выяснили, что оно всё таки солёное и тёплое. Там мы съели первые арбузы. В общем, там было всё хорошо. Народ (преимущественно дамы) подпевал, а потом плясал на нашей дискотеке. Все спасибо – поехали дальше.

СОЧИ
Про турбазу Сочи рассказывали всякие ужасы. Ужасы рассеялись как дым. Бассейн на территории, классная еда, кондиционеры – супер. Лучше всех был начальник – Алексей Куртышов. Прекрасно одетый, улыбчивый и открытый человек. Появлялся когда надо, но чувствовалось что особо лишнего времени у человека нет. Всё таки высокий сезон. Народу наш концерт понравился, сидели все допоздна. Утром – в Кудепсту.

КУДЕПСТА
Её мы боялись больше всего.
Потому как пафос пафосом а всё ведь переполнено. Огромное спасибо всем кто нас принимал – когда трясёшься на сиденье сутками так здорово лечь в холодке и полежать на нормальной кровати. И покормили нас и напоили. И сцену поставили на главной площади. Нард тихо сидел вокруг и слушал. Хлопали – подпевали. В общем, всё прошло хорошо. Поехали дальше.

ПРИЮТ ЛЕСНОЕ
Когда мы ехали туда была полная уверенность что из за ближайшего дерева выйдут небритые моджахеды и скажут «Салям алейкум». Дорога была – полный п. Встречные машины оглушительно бибикали и светили фарами. Наш автобус дрожал всеми своими железными внутренностями. Но выдержал. Наверное, его держала могучая душа нашего Сан Саныча Воробьёва – водителя экстра люкс класса. Наверху был деревянный теремок, в котором должна была жить Баба Яга, но оказалось она съехала. Народ пришёл послушать в полном составе. Из экзотики – туалет, оборудованный лучше чем в «Редиссоне» – вода, бачки, фаянс, кафель. Всё работало, текло и не изменялось. И ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА !!! Вот вам культур-мультур настоящий. И ещё потрясающий грек Николай Иванович. Всех нас пронзил взглядом, всё объяснил и проводил. Супер. Хочу ещё.

КРАСНАЯ ПОЛЯНА.
Царство Красоты и Заботы. Вылизанная территория, крытый бассейн с сауной, бары-дискотеки (куда мы не ходили). Всё работает (в том числе мини зоопарк). Всё вкусно и плюс зам начальника Илья Дарьин каждое утро в 8.00 (!!!) проводит совещание, а потом лично ходит послушать – посмотреть на худсамодеятельность туристов. Как вам ! И всё видит и переживает. Какие то люди даванули на Красную Поляну в Интернете – там сами знаете какого только г. не протекает. Так, Илья  Михалыч переживал сильно. Хотя при ближайшем рассмотрении ничего особо ужасного написано не было – всё что живёт во всём нашем российско да и мировом тур-бизнесе. Так у людей сложилось неудачно одно к другому. Да и видимо особенности характера присутствуют. Вообще, Красная поляна – это здорово. Чисто, организовано.
И концерт прошёл – на ура. Начали мы его с «Отче наш». Всё таки был день крещения Руси. Закончили «Я люблю тебя жизнь». То же самое только в стихах. И по современному. Народ хлопал и не расходился. А нам было пора. Собрали мы вещи и поехали домой.

Афиша ВСЯ АФИША

13 декабря 2017 в Шале СК КАНТ пройдет концерт- встреча Клуба "Терскол" под названием "Первый снег нового сезона" и по одноименному поводу. В программе всеобщая радость, обмен новостями и планами и презентация новой горнолыжно-танцевальной программы "ШИЗГАРА" организатора фестиваля "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ", горнолыжника с 35-летним стажем Михаила Калинкина.подробнее...
28 сентября 2017 (четверг) 2017 г. в 19.30 в Арт-клубе "ШАЛЕ" - Михаил КАЛИНКИН. Концерт "Как я провел лето: Крым, Эльбрус, Ельня, парк "Патриот", дача, дети, жена, счастье..." Отличные новые и лучшие старые песни! подробнее...