Новый год в Приэльбрусье 2014

Вот уже больше 30 лет я езжу в Приэльбрусье. Катаюсь все меньше. Пою все больше. Правда любимым “рельсам” ржаветь не даю и каждый заезд обязательно выгуливаю их на Чегете. Иногда, за недостатком снега, изменяю Чегету с Эльбрусом. Ну, или когда дети настойчиво требуют с ними покататься.

ded moroz

Но все же, крайние 3 сезона прошли не под флагом катания, а под знаменем “обороны Приэльбрусья”, как это называет моя жена. Читая нашу прессу, складывается впечатление, что все преступления мира происходят на Кавказе, он же виноват во всех наших бедах, как рассадник преступности и терроризма. А, по сообщению Российской же газеты от 2 января (правда в контексте борьбы с незаконными мигрантами), за 11 месяцев 13 года в Москве было совершено 130 000 преступлений. 394 в день! Одно преступление каждые 3 минуты! Вы только задумайтесь… Какой Кавказ, когда у самих в обоих глазах по бревну! Конечно, особенности там свои:  родственные связи, пронизывающие все и вся, коррупция. И с нашей общероссийской бедой – коррупцией бороться там сложнее. Но до нашего столичного уровня преступности им еще далеко.

Вот эта несправедливость в отношении центра к горнолыжной окраине и заставляет нашу семью уже 3 сезон “воевать”: Дедморозить и Снегурить, проводить серии концертов, фестивали и даже Эльбрусиаду. И все это практически без спонсорской помощи. Хорошо, что еще не у всех мозги пожелтели, и народ начал снова возвращаться в Приэльбрусье.

В эти Новогодние каникулы мы с семьей по традиции провели в “Балкарии”. Ванька продолжил осваивать г/лыжи. Светка уже потеряна для общества – досочница. Степан осваивал ходьбу по пересеченной местности, а мама – скоростную ловлю малышей (из положения сидя, стоя и лежа). Ну а я занимался любимым делом – освещал окрестности своим творчеством. Как это выглядело? Дедморозные поздравления на 2-м Чегете, несколько концертов на канатных дорогах и несколько концертов в культурных центрах Приэльбрусья: пансионате “Чегет”, ЦСКА “Терскол”, “Вольфраме”, “Куполе” и “Балкарии”.

Новогодний заезд в Приэльбрусье не совсем горнолыжный. Многие приезжают попить-погулять. Поэтому концертная часть была, так сказать, не очень многолюдная. Тем приятнее было встретить братьев по разуму. Маша Гарнаева, дочка Героя России и внучка Героя Советского Союза, в Новогоднюю ночь совершила восхождение на Эльбрус. Ее папа и дедушка были летчиками-испытателями, вот и дочку потянуло на высоту.

Еще одна неожиданная встреча – артист сериала «Ментовские войны» Алекандр Устюгов. Я эти сериалы не смотрю – некогда. И даже не понял, что это народ побежал с ним фотографироваться. Потом познакомились, посидели, попели вместе душевно. На гитаре он неплохо играет, да и вообще нормальный мужчина – наш. Видимо, потому что не москвич (да простят меня москвичи). На Приюте жил не в понтовом новом Leapruse, а в палатке. Хотел зайти на Эльбрус – погода не позволила. Обещал повторить…

ustyugov and kalinkin

Горнолыжники тоже удивили. На на редкость бесснежном Чегете они катались и получали от этого удовольствие. Вопрос “Как вы здесь катаетесь?” был воспринят, как провокация. Пришлось отдариваться новым диском “Новый год в Приэльбрусье”. На Эльбрусе тоже не встретил ни одного недовольного катальщика. Все братья и сестры, все помогают друг-другу и угощают чаем или чем погорячее…

DSC01468

В общем и целом, Приэльбрусью за Новогодний тур ЗАЧЕТ!

Афиша ВСЯ АФИША

13 октября 2018 в 13:00 в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации  при участии поискового движения России пройдет концерт памяти легендарного поэта, воина, журналиста и писателя Евгения Данииловича Аграновича, приуроченный к его 100-летию.подробнее...
7 декабря 2018 И снова, здравствуйте! Дорогие товарищи по снегу, лыжам и песням! 7 декабря в известном в широких кругах Арт-клубе "Шале" пройдет мой концерт "Первый снег нового сезона". Жду всех в 19:30 для группового подманивания снега. Новые песни, а также старые в новом музыкальном звучании обещаю!подробнее...