25-ти летие вывода советских войск из Афганистана

Управа Бибирево, с которой мы дружим много лет, пригласила меня организовать концертную постановку, посвященную 25-ти летию вывода советских войск из Афганистана.

Для меня это особая тема, поэтому к подготовке отнесся максимально тщательно. Детальный сценарий на 10 страниц, план организации сценического пространства, наполнение баннеров, визуальный ряд… Все это потребовало почти неделю жизни. Не жалею.

Жена Катюша, как всегда блистательно сверстала баннеры. На них бойцы-афганцы смотрят прямо в зал и Громов отдает честь павшим бойцам Мараварской роты. Все фотографии черно-белые, ведь война – это черно-белый мир. И только фотография бойцов с транспарантом «Задание Родины выполнили!» – цветная.

Двое суток мы вешали, двигали, укладывали маскировочные сетки и баннеры, снарядные ящики и макеты оружия, чекались и отстраивали видео. Зал наполнился атмосферой Афгана, а лица с баннеров казалось смотрят прямо в душу.

afgan 1

Сначала официальная часть в парадке и с общим пением Морозовской «Батальонной разведки».

afgan 2

А затем 4 артиста в афганке: Я – М. Калинкин, Сергей Матвеенко, Леха Кудрявцев и Оля Оболенская представили двухчасовую постановку из лучших афганских песен Виктора Верстакова, Игоря Морозова, Михаила Михайлова, ну и мои. Одновременно с песнями шел специально подобранный под каждую видеоряд, подготовленный потрясающим видеооператором Димой Трусовым.

afgan 3

Подготовка видеоряда – особая тема. Сколько хохотал интернет над нелепыми ошибками свежесоструганных дизайнеров, которые над праздничными изображениями Победы «вешали» фоккеры или в Афганские картинки вклеивали кадры из войны во Вьетнаме. Дима, в отличие от таких горе-дизайнеров, что называется, «в теме». Все к месту, все правильно и достойно.

Результат – очень неплохая тематическая постановка, погружающая зрителей в мир Афгана. Ребята – молодцы. Серега после воспаления легких пел на одном патриотизме, но профессионализм Лехи и Оли позволил сгладить возникшие мелкие недочеты. Драйвово получилось и вкусно.

В программе концерта было выступление документалиста Виктора Хоменко, который снял новую часть фильма, посвященную нынешнему Афганистану. Присутствовал и ведущий этого фильма, артист сыгравший роль Маргелова в сериале «Батя» Михаил Жигалов.

Спасибо ребята! Спасибо, руководству района Биберево и особенно Ибрагимову Николай Андреевичу и всем тремстам пятидесяти слушателям, за предоставленную возможность прикоснуться к достойной и глубокой теме!

Афиша ВСЯ АФИША

13 декабря 2017 в Шале СК КАНТ пройдет концерт- встреча Клуба "Терскол" под названием "Первый снег нового сезона" и по одноименному поводу. В программе всеобщая радость, обмен новостями и планами и презентация новой горнолыжно-танцевальной программы "ШИЗГАРА" организатора фестиваля "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ", горнолыжника с 35-летним стажем Михаила Калинкина.подробнее...
28 сентября 2017 (четверг) 2017 г. в 19.30 в Арт-клубе "ШАЛЕ" - Михаил КАЛИНКИН. Концерт "Как я провел лето: Крым, Эльбрус, Ельня, парк "Патриот", дача, дети, жена, счастье..." Отличные новые и лучшие старые песни! подробнее...