Поездка на войну

26 февраля
Выехали в 14 часов на поезде №20 в Ростов. Козлевич, Саша, Бохан и я.
Фантастический поезд с телевизорами в купе. Правда они не работали но зато какой понт !
Ехали хорошо. Прибыли 27 февраля.
Да. Всю ночь с 25 на 26 – е я занимался изготовлением дисков «ХХХ», посвящённых 173 отряду. Дисков было два – «Песни о спецназе» и «Песни М.Калинкина». Сделано их было штук 350. Успел.

27 февраля.
Встретили на вокзале. Оркестра как прошлый раз не было. Зато было холодно и пронзительно. Пока ехали купили шашку для мужчины у которого было 50-ти летие.
Поселили нас в казарме. Замечательная кровать и замечательный нумер на 6 человек. Вообще у солдатиков было всё красиво. Душевая, стиралки, телик. Казарма закрывается на засов. Дежурный ходит в майке но со штык-ножом.
Ветеранов было человек 60. Самые разные. С Украины, с Азербайджана, с Армении. Все разные и прикольные по своему. В воздухе витал дух ОСПН – сильный, прикольный и простой. Если что не так – в табло.
Мероприятия были красивые. Сначала нас построили возле плаца. Потом сказали речи и наградили кого то. Потом возложили цветы к памятнику. Потом мы прошли торжественным маршем. Потом пошли в клуб смотреть снаряжение. У меня большой интерес вызвал американский карабин М-4 (на базе М-16). ВЫ зале стояли столы двумя рядами и была украшена сцена. Возле сцены поставили три манекена солдатиков в форме. Получилось прикольно.
Вся программа была заранее написана и расписана. Коллективов было аж два. Один из Батайска, второй из Москвы «Наследники Победы». В самом начале я пел свои песни про отряд. А потом уже просто не было возможности так как бывшие артисты тоже должны были что то сделать. Конечно не удержусь от иронии при этом как бы о сидящих в зале людях не вспоминалось. То есть они  самостоятельно говорили себе тосты и прочее. Конечно в самом начале тосты сказали разные уважаемые люди – генерал майор в морской флорме, казаки и пр. и др. Главное – сказал товарищ Козлов, и дал сказать всем основным людям – Бреславскому, Мурсалову и другим. Потом девочка хотела спеть песню «Идёт солдат по городу» но я вытащил на зубах свою песню.
В целом всё прошло нормально. Народ пел-плясал. Чувствовалось недостаток радостей у местной молодёжи которая хотела побольше веселья. Ветераны же в основном в 21 час уже закончили свою радость. В общем? в 22 часа всеобщей лезгинкой завершилось торжественное заседание. Отбой прошёл в целом тихо за исключением одного мужчины который всё хотел чтобы его послали на х… и усиленно работал над этим путём приставания к разным людям.

28 февраля.
Всё живое приходило в себя. Просыпалось и опохмелялось. Я по случаю окончания войн сбегал на зарядку. Просьба накормить нас завтраком осталась без ответа. В 11 часов мы сели в автобус и поехали на вокзал. Там сравнительно просто залезли в поезд и поехали на войну в Москву.

Полковник М.Калинкин

Афиша ВСЯ АФИША

13 декабря 2017 в Шале СК КАНТ пройдет концерт- встреча Клуба "Терскол" под названием "Первый снег нового сезона" и по одноименному поводу. В программе всеобщая радость, обмен новостями и планами и презентация новой горнолыжно-танцевальной программы "ШИЗГАРА" организатора фестиваля "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ", горнолыжника с 35-летним стажем Михаила Калинкина.подробнее...
28 сентября 2017 (четверг) 2017 г. в 19.30 в Арт-клубе "ШАЛЕ" - Михаил КАЛИНКИН. Концерт "Как я провел лето: Крым, Эльбрус, Ельня, парк "Патриот", дача, дети, жена, счастье..." Отличные новые и лучшие старые песни! подробнее...