11 “Росичей”

18 апреля 2010 года 15 лет трагической гибели 11 бойцов отряда «Росич» в первую чеченскую кампанию

В Центре реабилитации и социальной адаптации инвалидов и раненых в вооружённых конфликтах  на Богатырской улице собрались ветераны отряда спецназ «Росич», чтобы вспомнить своих боевых товарищей, павших пятнадцать лет назад. Для помощи в культурной программе пригласили и меня, чем я горжусь.

Всё прошло, как всегда, когда собираются настоящие воины, достойно, красиво и интересно.
Вот, кстати, наблюдение. Когда собираются люди, по – настоящему ходившие под пулями – всё проходит спокойно и интересно. А чем дальше от передовой были те, кто собрался в зале, тем больше пустых понтов и ненужных криков раздаётся.
Вот и в этот раз, те, кто приехал сюда – а это были приятные внешне, спокойные и уверенные в себе мужчины – достойно отметили эту непростую для них дату. Все называли друг друга на «ты» – но это было «ты» людей, которых уравняла война. Они говорили недлинные интересные тосты, звонили по мобильникам и звонившие говорили тосты откуда-то издалека.
Они смотрели своё видео, где не было никаких супер приключений – те же люди, что и сидевшие в зале, только чуть помоложе и постройнее строились возле техники, праздновали в палатке какой то праздник, летали на вертолётах – просто жили обычной жизнью. Но это было потрясающе интересно – в очередной раз подтверждалась старая истина, что любая реальная жизнь гораздо интереснее любого художественного вымысла. Как в последнем американском фильме «Поколение убийц» – нет никаких приключений но интересно просто смотреть. А здесь нет профессиональных режиссёров и операторов – а получилось гораздо интереснее чем у пиндосов.

И всякий раз, когда видишь настоящее, было безумно интересно смотреть и очень приятно находиться среди этих людей. Среди Настоящих людей.  Было немного неловко за свои песни – а вдруг не пойдёт – Но они сказали – «Нормально. Давай дальше». И я продолжил петь. И мне было безумно приятно, что эти Настоящие люди слушают мои песни. Значит в этих песнях что то есть.

Опять в который раз  стало понятно, что главное – не глушить слушателя. А слушать его.

Всем, кто воевал – Ребята ! Вы лучшие ! Вы – наша Слава.  Вы – главное богатство России. А не нефть и газ. Всё равно все мы когда нибудь отсюда уйдём. Только после вас останется Наша страна.
Вечная память всем павшим.
За вас, братишки !

Полковник М.Калинкин

Афиша ВСЯ АФИША

13 октября 2018 в 13:00 в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации  при участии поискового движения России пройдет концерт памяти легендарного поэта, воина, журналиста и писателя Евгения Данииловича Аграновича, приуроченный к его 100-летию.подробнее...
7 декабря 2018 И снова, здравствуйте! Дорогие товарищи по снегу, лыжам и песням! 7 декабря в известном в широких кругах Арт-клубе "Шале" пройдет мой концерт "Первый снег нового сезона". Жду всех в 19:30 для группового подманивания снега. Новые песни, а также старые в новом музыкальном звучании обещаю!подробнее...